Mitarbeiter/in (w/m/d) im Bereich Landschaftspflege und Naturschutz in Vollzeit nächstmöglich gesucht

Der Landschaftspflegeverband Landkreis Augsburg ist ein an der Schnittstelle von Kommunen, Landwirtschaft und Naturschutz agierender, gemeinnütziger Verein, dessen Aufgaben breit gefächert sind. Schwerpunktmäßig werden praktische Biotoppflegearbeiten und Naturschutzprojekte abgewickelt.

Ihre Aufgabenschwerpunkte:

• Fachliche und verwaltungstechnische Vorbereitung und Abwicklung von Landschaftspflegemaßnahmen und Projekten (inkl. Förderwesen, Bauleitung, Außendienst, etc.)
  • Beratung/Zusammenarbeit von/mit Kommunen, Verbänden, Behörden, Bürgerinnen und Bürgern
  • Mitarbeit in der allgemeinen Vereinsverwaltung
  • Presse-, Öffentlichkeitsarbeit und Umweltbildung

Sie bieten idealerweise:

• Abgeschlossenes Studium in Biologie, Geographie, Landespflege bzw. vergleichbare Qualifikation mit entsprechendem Studienschwerpunkt
  • wünschenswert sind Erfahrungen im Projektmanagement und Kenntnisse einschlägiger Förderinstrumente (z.B. LNPR, KULAP)
  • gutes naturschutzfachliches und ökologisches Wissen
  • fundierte Kenntnisse der heimischen Fauna und Flora sowie der Lebensraumtypen
  • einschlägige praktische Erfahrung und Fähigkeit zum selbstständigen, eigenverantwortlichen und zielorientierten Arbeiten
  • fundierte Kenntnisse von IT-Standardanwendungen (v.a. MS Office)
  • Teamfähigkeit und Sicherheit im Umgang mit Menschen
  • Bereitschaft zur Einarbeitung in Fachanwendungen (z.B. FIS-Natur, HI-Tier)
  • Führerschein der Klasse B
  • Bereitschaft zu Außendiensttätigkeiten (z. B. Gelände, Projektvorstellungen, Besprechungen) und zur Wahrnehmung von Abend- und Wochenendterminen

Wir bieten Ihnen:

• eine attraktive Vollzeitstelle, zunächst befristet auf zwei Jahre (eine unbefristete Weiterbeschäftigung wird angestrebt)
  • eine abwechslungsreiche und verantwortungsvolle Tätigkeit
  • Mitarbeit in einem engagierten Team
  • Leistungsgerechte Bezahlung in Anlehnung an den TVöD
  • Dienstort ist unsere Geschäftsstelle in Schwabmünchen

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann senden Sie bitte Ihre aussagekräftige Bewerbung bis 10. Juli 2021 unter Angabe Ihres

möglichen Eintrittstermins per Post oder E-Mail an:

Landschaftspflegeverband Landkreis Augsburg e.V.

Feyerabendstr. 2

86830 Schwabmünchen

LPV@LRA-a.bayern.de

Ansprechpartner bei Fragen: Herr Burkhart (0821 / 3102-2850)

Schwerbehinderte Bewerber/innen werden bei ansonsten im Wesentlichen gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt berücksichtigt.

Werden Sie Mitglied!

LANDSCHAFTSPFLEGEVERBAND Landkreis Augsburg e.V.

GESCHÄFTSSTELLE
Feyerabendstr. 2 • 86830 Schwabmünchen

lpv@lra-a.bayern.de

0821. 3102 – 2852

© Landschaftspflegeverband Landkreis Augsburg e. V.